(中国)集团有限公司-萌发熊荣登IP SHANGHAI全球传达企业事例最佳实践榜!

(中国)集团有限公司-萌发熊荣登IP SHANGHAI全球传达企业事例最佳实践榜!
日前,首届“在上海,为全球”IP SHANGHAI全球传达企业事例最佳实践榜发布,南翔企业上海智间网络科技有限公司打造的IP萌发熊当选榜单。上海城市形象资源同享渠道IP SHANGHAI由中共上海市委宣扬部、市委外宣办建议,由汹涌新闻承建运营,是国内首个集聚合搜集、同享传达、孵化立异为一体的数字化城市形象资源同享渠道。据介绍,原创卡通形象IP萌发熊在全球具有3500万粉丝,视频播放量破80亿次。上海智间网络有限公司相关负责人介绍,萌发熊诞生于2016年,创意来自多肉植物,涵义“向阳而生”,是我国国内首个重视儿童身心健康的亲子类卡通IP。萌发熊重视农业、环保、碳中和等问题,也积极为科教兴农方案、才智农业等项目助力。萌发熊作为优异的世界传达事例,2019年在tiktok发布日本译制版短视频,短短1年半时刻就取得55万粉丝重视,是罕见的位居日本腰部的我国本乡形象IP。此外,萌发熊在巴西也经过tiktok和kwai集聚很多粉丝,葡萄牙语译制视频将在巴西电视台播出。我国制作的萌发熊周边产品,包含玩偶、盲盒等也出口至日本、巴西等国家和地区,并在日本东京开设萌发熊POP快闪店肆。作为我国本乡优质IP,萌发熊至今已斩获30余项国内外专业奖项。2021年荣获我国文化艺术政府奖第四届动漫奖-最佳动漫形象奖、我国授权展·上海站2020年度新锐IP(2020)、我国世界动漫游戏博览会CCG EXPO-第四届新生力量动漫游戏原创大赛“最佳动漫形象奖”等。在嘉定,萌发熊还曾担任废物分类公益活动吉祥物,以心爱的卡通形象引导市民正确投进废物,扩展废物分类知晓度,成为“行走的废物分类宣扬督导员”。此外,萌发熊品牌还与湖州南太湖旅行集团协作打造萌发熊田园之家。项目集“IP情境式田园游乐+工作体验式生态研学”为一体,方案打造长三角湿地亲子田园游乐新手刺,以及国家级中小学生研学实践教育基地。

Author: admin